Знаменитое на весь мир озеро Гарда ассоциируется с роскошью, богатством и хорошим вкусом. Оказывается, в самом сердце столицы нашей Родины уже более двух лет существует своя “Garda”. Именно такое название выбрали для своего итальянского детища создатели ресторанного холдинга Cape Group. Забегая вперед отмечу, что ресторан однозначно подтвердил свой высокий статус заведения, отмеченного двумя кристаллами от ревизоров ФЕРЕГО и по праву входит в рейтинг лучших заведений Москвы. Наш коллега и друг, ресторанный обозреватель Никита Падерин, сходил на Петровку чтобы лично узнать, как обстоят дела в ресторане. Выносим на ваш суд его подробную рецензию.
Интерьер
Уже на подходе к ресторану, сквозь панорамные окна, можно понять, что над интерьером заведения работали талантливые профессионалы: массивные люстры разного формата, лепнина и вензеля на потолке, много зелени и голубых тонов, предметы искусства на стенах, красивая посуда на столах. В дальнем углу основного зала расположили небольшую барную стойку малахитового цвета. По соседству находятся несколько открытых винных шкафов, зазывающих любопытных гостей-винолюбов изучить их содержимое. Первый зал носит название “Верона”, а симпатичный балкончик не оставляет никакого сомнения в отсылке к истории вечной любви Ромео и Джульетты. Кстати, иногда по выходным и по тематическим праздникам, с этого самого балкона, музыкальный дуэт исполняет хиты итальянской эстрады.
Уже на подходе к ресторану, сквозь панорамные окна, можно понять, что над интерьером заведения работали талантливые профессионалы: массивные люстры разного формата, лепнина и вензеля на потолке, много зелени и голубых тонов, предметы искусства на стенах, красивая посуда на столах. В дальнем углу основного зала расположили небольшую барную стойку малахитового цвета. По соседству находятся несколько открытых винных шкафов, зазывающих любопытных гостей-винолюбов изучить их содержимое. Первый зал носит название “Верона”, а симпатичный балкончик не оставляет никакого сомнения в отсылке к истории вечной любви Ромео и Джульетты. Кстати, иногда по выходным и по тематическим праздникам, с этого самого балкона, музыкальный дуэт исполняет хиты итальянской эстрады.
Небольшая лестница ведет во второй, более камерный, но не менее роскошный зал ресторана с белыми скатертями и восстановленным под старину потолком с вензелями. Главным элементом зала является полуоткрытая кухня с расписной дровяной печью, из которой то и дело вынимают аппетитную пиццу. В этом зале особенно комфортно устраивать романтические свидания и семейные торжества на небольшие компание (10-15 человек). Также здесь понравится самым любопытным гостям, получающим удовольствие от наблюдения за отлаженной работой поваров и коммуникацией между снующими из зала в зал официантами. Именно к такой категории гостей я себя отношу, поэтому выбрал столик напротив кухни.
Сервис
Думаю, многие подметили, что в последние несколько лет наблюдаются серьезные изменения в уровне сервиса в российских ресторанах, и, к сожалению, не в лучшую сторону. В отличие от общей тенденции, в ресторане Garda с ним все превосходно, местами даже лучше, чем в более “пафосных” и дорогих московских ресторанах. Не успел я войти внутрь, как улыбчивая и в меру обходительная хостесс, поприветсвовав меня, сразу предложила провести небольшую экскурсию, во время которой подробно рассказала и показала все преимущества размещения в каждом из двух залов. Оба официанта, обслуживающие меня в день моего визита, могли долго рассказывать про каждое блюдо, учитывали мои пожелания, запрашивали обратную связь, меняли посуду и приборы, советовали напитки. Радует, что проблема с кадрами обошла Гарду стороной.
Думаю, многие подметили, что в последние несколько лет наблюдаются серьезные изменения в уровне сервиса в российских ресторанах, и, к сожалению, не в лучшую сторону. В отличие от общей тенденции, в ресторане Garda с ним все превосходно, местами даже лучше, чем в более “пафосных” и дорогих московских ресторанах. Не успел я войти внутрь, как улыбчивая и в меру обходительная хостесс, поприветсвовав меня, сразу предложила провести небольшую экскурсию, во время которой подробно рассказала и показала все преимущества размещения в каждом из двух залов. Оба официанта, обслуживающие меня в день моего визита, могли долго рассказывать про каждое блюдо, учитывали мои пожелания, запрашивали обратную связь, меняли посуду и приборы, советовали напитки. Радует, что проблема с кадрами обошла Гарду стороной.
Еда
Меню кухни для удобства гостей разбито на 11 категорий, помимо названия и цены, присутствуют фотографии рекомендуемых позиций. Акцент сделан на классических и хорошо знакомых в нашей стране блюдах итальянской кухни. Вителло тонато непременно окажется в разделе “Холодные закуски” любого уважающего себя итальянского ресторана. Именно с него я начал знакомство с кухней. Кружочки нежной телятины буквально утонули в обильном соусе из тунца. Если заботливый официант предложит дополнить “тунцовую телятину” свежеиспеченной фокаччей, не отказывайтесь, хлеб вам точно пригодится.
Меню кухни для удобства гостей разбито на 11 категорий, помимо названия и цены, присутствуют фотографии рекомендуемых позиций. Акцент сделан на классических и хорошо знакомых в нашей стране блюдах итальянской кухни. Вителло тонато непременно окажется в разделе “Холодные закуски” любого уважающего себя итальянского ресторана. Именно с него я начал знакомство с кухней. Кружочки нежной телятины буквально утонули в обильном соусе из тунца. Если заботливый официант предложит дополнить “тунцовую телятину” свежеиспеченной фокаччей, не отказывайтесь, хлеб вам точно пригодится.
Моя рекомендация - брать закуску как минимум на двоих, если вы пришли дегустировать разные блюда из обширного меню. В категорию горячих закусок попали всего пять блюд, но каждое необычно и интересно по-своему. Лично меня больше всех заинтересовала Буррата из печи, редкий гость в меню итальянских ресторанов, появилась на моем столе почти одновременно с первой закуской. Небольшой шарик нежной бурраты помещают в классическое тесто для пиццы, дополняют томатным соусом, прошутто крудо и песто, и выпекают в дровяной печи. Получается неожиданное сочетание холодного сыра и горячего теста. Рекомендую заказать это блюдо в первую очередь любителям открывать новые вкусы и сочетания даже если результат не полностью оправдает ваши ожидания.
Было бы непростительно пропустить разделы с пиццей и пастой в ресторане классической итальянской кухни, поэтому, по настоятельной рекомендации официантов, было решено попробовать Пиццу с мортаделлой, страчателлой и фисташками, тем более учитывая тот факт, что ветчину, муку и почти все сыры поставляют в ресторан из Италии несмотря на все преграды. Гостю предлагают выбрать один вариант из двух: пиццу с тонкими или толстыми бортиками. Я предпочел пиццу полностью на тонком тесте и не прогадал. В Москве много пиццерий, где умеют готовить отличную пиццу, но этот вариант однозначно попадает на первые места моего личного рейтинга лучших пицц города. Выбрать одну пасту из 15 очень разных вариантов в меню - дело чрезвычайно непростое, и здесь мне на помощь снова пришел всезнающий официант, посоветовавший остановиться на Папарделле с телячьими щечками и бобами эдамаме. И снова бинго! Идеально приготовленная паста ручной лепки прекрасно сочеталась с соусом и нежным мясом. Хорошая порция, которую тоже можно и нужно “шерить” с соседями по столу или как минимум попросить с собой, если вдруг вы оказались в ресторане в гордом одиночестве и не в состоянии осилить всю порцию.
Напоследок мне захотелось все таки проверить, умеют ли здесь обращаться с рыбой и морепродуктами так же умело, как с тестом и мясом. Жертвой эксперимента был выбран Стейк из лосося по-средиземноморски, на этот раз, не прибегая к помощи зала. И про рыбное блюдо ничего плохого сказать не могу. Разве что объем порции немного разочаровал, хотелось продлить удовольствие. К сожалению, для сладкого в мой визит отдельного желудка не нашлось, но в следующий раз я обязательно закажу один из десертов, которые красуются на витрине у входа и притягивают своим аппетитным видом всех гостей.
Напитки
в связи с беспрецедентным подорожанием вина, и, как результат, высокими ценами на бокальные позиции в московских ресторанах, последние годы я предпочитаю дегустировать авторские коктейли. Их стоимость даже в дорогих московских ресторанах не превышает 1000 р., в отличие от ценовой политики винных карт, где хорошее вино по бокалам сложно найти дешевле 800 р. Винная карта ресторана впечатляет своим разнообразием. В нее вошли, ожидаемо, в основном итальянские производители. Меню удобно поделено на винные регионы Италии, есть небольшой раздел с позициями из других стран.
в связи с беспрецедентным подорожанием вина, и, как результат, высокими ценами на бокальные позиции в московских ресторанах, последние годы я предпочитаю дегустировать авторские коктейли. Их стоимость даже в дорогих московских ресторанах не превышает 1000 р., в отличие от ценовой политики винных карт, где хорошее вино по бокалам сложно найти дешевле 800 р. Винная карта ресторана впечатляет своим разнообразием. В нее вошли, ожидаемо, в основном итальянские производители. Меню удобно поделено на винные регионы Италии, есть небольшой раздел с позициями из других стран.
В коктейльной карте представлены 11 авторских алкогольных напитка и три коктейля. Почти все коктейли в меню слабоалкогольные, поскольку рассчитаны на основную аудиторию ресторана, а это представительницы прекрасного пола. Я попробовал два напитка: Surfer’s House и Colosseo. В первом мне немного не хватило яркости во вкусе и слишком сильно доминировал щавель, а второй был достаточно резким и спиртуозным в начале. Думаю, большинству девушек первый вариант понравится. Моя рекомендация - остановить свой выбор на вине и прибегнуть к помощи сомелье для подбора подходящей бутылки вина, особенно если окажетесь здесь в компании единомышленников. Среди безалкогольных вариантов в наличии три авторских лимонада, все виды кофейных напитков и отдельный раздел “Чайная коллекция”.
Итог
Москвичам в копилку еще одно отличное заведение с классическими блюдами итальянской кухни, внимательным обслуживанием и красивым интерьером. Гости столицы теперь знают, куда отправиться на обед после прогулки по Красной площади или перед походом в один из близлежащих легендарных театров. Кстати, в ближайшее время откроется филиал ресторана Garda в самой модной локации города, Патриках, в формате кафе. В этих краях сложно найти качественную Италию, поэтому открытие нового ресторана станет отличной новостью для жителей и многочисленных гостей этого района Москвы.
Москвичам в копилку еще одно отличное заведение с классическими блюдами итальянской кухни, внимательным обслуживанием и красивым интерьером. Гости столицы теперь знают, куда отправиться на обед после прогулки по Красной площади или перед походом в один из близлежащих легендарных театров. Кстати, в ближайшее время откроется филиал ресторана Garda в самой модной локации города, Патриках, в формате кафе. В этих краях сложно найти качественную Италию, поэтому открытие нового ресторана станет отличной новостью для жителей и многочисленных гостей этого района Москвы.