Новости от Гида REVIZORS

Michelin ушел, а звезды остались: импортозамещение по-российски

Новости: общая Новости: главная
В октябре 2021 года Москва стала первым городом в странах СНГ, заведения которой были отмечены звездами гида «Мишлен», но работа гида «Мишлен» была приостановлена в России с марта 2022 года. Но свято место – пусто не бывает. В рамках импортозамещения в Москве 16 февраля 2024 года в Общественной палате Российской Федерации отметили Знаком качества «Федерация Ревизоров Рекомендует» в области гостеприимства и гастрономии лучших представителей индустрии, прошедших аудит от Гида Revizors.
Гид Revizors — проект Федерации Ревизоров Гостеприимства, c помощью которого каждый сможет выбрать для себя лучший вариант незабываемого отдыха с семьей, друзьями или любимыми по любому поводу. На сайте ГИДа (https://revizorsguide.ru/) собраны лучшие рестораны и отели Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Проект уже назвали альтернативой Michelin в России, только Michelin присуждает звезды, а ревизоры — кристаллы. Концепция гида — великолепная кухня и превосходный сервис.
«За прошедший 2023 год ревизоры проверили более 350 отелей и ресторанов, совершили более 1000 проверок— говорит президент Федерации Ревизоров Галина Драгни – наша глобальная цель – сделать так, чтобы нашу страну ассоциировали с лучшим сервисом, превосходной кухней и талантливыми людьми».
В этом году ревизоры отметили тремя кристаллами отели и рестораны как превосходное место с высококлассной кухней, сервисом и атмосферой, которое достойно отдельного путешествия заведения Москвы — Savva, Artest, White Rabbit, Метрополь, Санкт-Петербурга — Four Seasons Lion Palace, Helvetia 5*, Иркутска - History Boutique Hotel & Spa, Астаны - Salter’s.
Два кристалла от ревизоров получили как отличное место с превосходным сервисом и кухней, где превзойдут ваши любые ожидания: московские «ЦДЛ», «ЮГ 22», Butler, «Сахалин», «Горыныч», Page 20, StandArt &YURA team, Radisson Blu Olympiyskiy, Radisson Collection Москва, Mercure Павелецкая, Hyatt Regency Петровский парк, Holiday Inn Сокольники, санкт-петербургские Commons, Harvest, «Блок», Indigo Saint Petersburg Чайковского, The Gamma Hotel, Бор 812, Albora Boutique Hotel, а также «Бизнес-отель «Евразия»», Co-Co Chalet.
Одного кристалла удостоились московские «Матрешка», She, Björn, «Сибирь-Сибирь», санкт-петербургские Elm, Sixty Four, «Оболенский», а также «Морской», «Гастроли», «Зверобой» и Giorgio Suluguni, как заведения с особым сервисом и вкусной кухней, которое стоит посетить каждому путешественнику.
Артем Естафьев, шеф-повар ресторана Artest, обладатель двух звезд Michelin, обладатель трех кристаллов Гида Revizors отметил, что «Упоминание ресторана в Гид Revizors — уже признание качества кухни и высокого мастерства шеф-повара, а когда делаешь интересный и качественный продукт и сервис, если вся команда ресторана горит своим делом, то признание не заставит себя ждать».
Французский шеф-повар, Жан Ашнер, бренд шеф ресторан "Salter’s при отеле Sheraton (Казахстан), принесший в свое время ресторанам две Мишленовские звезды, имеющий за плечами огромный опыт, в том числе приемы для короля Бельгии Альберта II, принца Монако Альберта, короля Голландии Виллем-Александра, а также опыт обслуживания Олимпиады 2014 в качестве бренд-шефа, добавил, что попасть в Гид Revizors особая честь, т.к. заслужить признание аудита в формате инкогнито всего клиентского пути по международной системе Michelin это не только оценка качества, но и обратная связь по улучшению зон роста.
Обладатели двух кристаллов Генеральный менеджер Radisson Blu Olympiyskiy Hotel Атакан Турхан и операционный директор отеля Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park Андрей Мамрыкин отметили, что получение знака Гида Revizors повышает уровень доверия к брендам, поднимает рейтинг в глазах гостей и конкурентов и доказывает, что именно эту компанию проверили на соответствие международных стандартов качества и сервиса.
Максим Романцев, Управляющий ресторана Savva (Novikov group), обладателя одной звезды Michelin и 3 кристаллов отмечает, что после объявления Michelin об уходе из России, рестораторы встретили новый проект тайной аудиторской проверки с надеждой и опасением, ведь критериями отбора лучших из лучших стали более 130 критериев отбора для ресторанов и более 300 для отелей.
Ирина Зарькова, директор по коммуникациям российского ресторанного альянса White Rabbit Family: «… получение новых наград заведениями сети гарантирует повышение статуса заведения, но это и драйвер развития в условиях конкуренции на гастрономическом рынке»
Анастасия Прудникова, шеф-сомелье ресторана «Гастроли» и Николай Семенов, шеф-повар ресторана «Зверобой» (г. Екатеринбург) отметили, что «получение заведением российского знака признания «Федерация Ревизоров» важный шаг в импортозамещении европейских знаков качества».